她是谁?

极具西式的叛逆与个性,从中南海的“红色后代”到香港社交名媛,她俨然成为了又一代人的偶像。她就是名媛万宝宝。

我人生的第一件藏品是我母亲送给我的一颗小小钻石作为生日礼物,做成耳钉,无论走到哪里每天都戴着,其实应该也不算是收藏品,它是我们母女间彼此的牵挂。

作为珠宝设计师,我更多关注的是珠宝,并没有刻意要收藏什么。我对家具和建筑也非常感兴趣,在我的工作室会有两三件当代雕塑家的作品,其中有一个是任哲的弹琴武士,我个人很喜欢。

第一眼能打动我的作品我都会感兴趣,至于你们说的藏品渠道,更多的是听朋友们介绍当然,我也会和朋友经常交流彼此的收藏作品。

我在法国学的是法国文学,它可以更好的让我认知事物的本质,在设计一件作品的时候,除了外观的美感,我还会赋予它一个或是悲伤或是欢快的故事。

打开她的收藏箱

ONLYLADY:今天佩戴的珠宝都是自己设计的吗 ?
万宝宝:是的,是我的最新小小系列里的小热气球,师傅纯手工切割的紫色水晶,下面镶嵌一颗钻石,18k金打造。

ONLYLADY:今天的包包里都装了什么?
万宝宝:平时很少带包包,无非就是信用卡和一支唇膏。

ONLYLADY:最近正在读什么书?
万宝宝:在读《武则天传》

ONLYLADY:有在关注热映的电影吗?
万宝宝:看了《速度与激情》

ONLYLADY:最近还有哪些烦恼和哪些期待?
万宝宝:北京最近的天气皮肤会过敏,挺让人受不了的。期待是五月初我会去纽约参加特别重要的MET BALL活动,正在为此做准备。

ONLYLADY:如何放松自己?
万宝宝:跑步

ONLYLADY:最想对爱你的人说的一句话是什么?
万宝宝:希望我爱的人们开心,身体健康。